HOME サイトマップ SOHO関連情報 ビジネスサポート 活動紹介 受託事業 会員募集・登録 ニュースレター配信
 
 
SOHOシンクタンクとは
プライバシーポリシー
リンク・著作権について
お問い合わせ
 

 プライバシーポリシー

■ 個人情報について
個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日、住所、メールアドレス、パスワード、当サイトへのアクセス記録、嗜好情報、その他の記述又は個人別に付与された番号や記号、その他の符号、画像若しくは音声により、その個人を識別できるもの(この情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含む)を言います。

■ 個人情報保護について
SOHOシンクタンクでは、利用者のプライバシー保護を最重要視しています。利用者の個人情報についてできる限りの管理を行ない、その保護に努めています。

■ 個人情報の収集、利用について
個人情報をご本人の意思に反して収集、利用することはありません。個人情報の収集は、収集目的を明確に定め、利用者からの問い合わせ窓口を明示した上で、SOHOシンクタンクが行う活動の範囲内でその目的の達成に必要な限度に応じて行ないます。また、収集した個人情報は、SOHOシンクタンクが行う活動に必要な範囲において利用します。

■ 個人情報の提供および開示・預託について
ご本人の同意なく、第三者に利用者の個人情報を開示することは原則としていたしません。個人情報を取り扱う業務を委託する協力者には、個人情報保護を義務付け、適切に個人情報を取り扱うよう管理します。
※但し、以下のような場合、個人の情報を開示する場合があります。
・ 利用者が第三者に不利益を及ぼすとSOHOシンクタンクが判断した場合、利用者からの提供情報およびID登録内容、登録プロフィール、使用されたIPアドレス等のアクセス記録を当該第三者や警察または関連諸機関に通知することができます。また、裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、利用者からの提供情報およびID登録内容、登録プロフィールについての開示を求められた場合、SOHOシンクタンクはこれに応じて情報を開示することができます、あるいはSOHOシンクタンクの権利や財産を保護する目的で開示することがあります。

・ SOHOシンクタンクは、協力者となりうる企業、団体、その他の第三者に当団体のサービスを説明する際、またその他の合法的な目的のために、個人を特定できない範囲での利用者の統計情報を開示します。

■ システムセキュリティーについて
SOHOシンクタンクは、会員の個人情報に関するシステムの技術面及び管理面において合理的な安全対策に努めていますが、SOHOシンクタンクのウェブシステムが第三者による不正アクセスやウィルス感染した場合には、SOHOシンクタンクの故意又は重過失に基つくものを除き、一切責任を負いかねます。

■ 法令遵守について
SOHOシンクタンクは、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、必要に応じて体制を見直し、改善します。

■ 情報提供と問い合わせについて
SOHOシンクタンクは、利用者にSOHOシンクタンクが行う活動やイベント・セミナー、SOHO関連サービスに関する情報を電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらの情報提供を不要とされる場合は、後述する電子メールアドレスにご連絡いただくことによって、情報提供を停止いたします。

■ 登録会員の個人情報の変更・削除・情報閲覧について
会員登録されている会員の個人情報の変更・削除・情報閲覧については、本Webサイトトップページに表示されている「SOHO会員MyPage」より、ご本人が登録したID、パスワードにて行うことができます。
ご自身のID、パスワードはご本人の責任において大切に保管されますようお願いします。
万が一ご自身のID、パスワードをお忘れになった場合は、後述する電子メールアドレスにご連絡いただくことによって、事務局より電子メールでお知らせいたします。MyPageにアクセス後は速やかに
パスワードを変更されることをおすすめします。

■ 各種お問い合わせ窓口
本方針に関するお問い合わせ E-mail :info@so-ho.gr.jp
情報提供停止、登録会員のID,パスワードの確認  E-mail :entry@so-ho.gr.jp

 




CopyRight SOHOシンクタンク 本サイトの情報、画像等の無断転載を禁止。